jasa desain kaos | jasa desain t shirt baju distro

jasa desain kaos | jasa desain t shirt baju distro
Jasa Desain Kaos | Desain baju Batik | Desain t-shirt distro

CARA GABUNG FOTO : CARA MENGGABUNGKAN DUA FOTO DENGAN PHOTOSHOP

cara-menggabungkan-foto-dan-manipulasi-gambar-dengan-photoshop
edit gabung foto : cara menggabungkan dua foto dengan photoshopcara-menggabungkan-dua-foto-dengan-photoshop

Pada tutorial cara edit foto kali ini studiocreativedesain akan berbagi ilmu photoshop tentang cara menggabungkan dua foto atau beberapa photo sekaligus cara manipulasi foto dengan menggunakan adobe photoshop cs3, namun sobat bisa menggunakan photoshop versi berapapun seperti adobe photoshop 7, Ps cs2, Ps cs4, photoshop cs5, ataupun photoshop cs6. 

Cara gabung dua atau beberapa foto atau gambar sebenarnya sangat mudah dan sederhana hanya dengan beberapa langkah sobat sudah bisa menyatukan foto dan memanipulasi gambar menjadi hasil edit foto keren unik menarik  seperti bukan hasil editan foto. 

Pada trik photoshop kali ini studio desain creative telah menyiapkan  2 buah foto berbeda yaitu foto valentino rossi dan foto kuda , 

pada trik penggabungan foto ini sobat akan belajar cara menggabungkan gambar foto valentino rossi dan memanipulasi gambar kuda besi ( motor ) menjadi kuda liar sehingga terlihat seolah-olah rossi lagi menunggangi kuda , jadi rossi lagi bosen naik kuda besi lebih memilih seekor kuda, hehe..


Ok langsung saja ke tutorial edit foto cara menggabungkan dua foto dan memanipulasi gambar di photoshop.


Berikut adalah langkah-langkah menggabungkan foto dan memanipulasi foto dengan cara menggunakan photoshop;

1. Buka aplikasi program adobe photoshop yang pada kesempatan ini studiocreative memakai photoshop CS3, tapi sobat bisa memakai photoshop CS2, CS4,CS5,CS6 atau photoshop 7.

2. Buka foto atau gambar yang akan sobat edit dan gabungin menjadi satu kesatuan foto.

   dalam contoh ini , foto rossi dan foto kuda liar. Sobat bisa download via google atau internet



cara-menyatukan-foto-dan-memanipulasi-photo-dengan-photoshop
 foto satu

cara-gabungkan-foto-dan-memanipulasi-photo-dengan-photoshop
foto kedua


3. Aktifkan foto ke satu yaitu foto rossi yang akan dimanipulasi dengan foto kuda liar

4. Pilih path tool atau pen tool atau lasso tool atau tool seleksi lainnya yang digunakan untuk memotong gambar menjadi terpisah

cara-menggabungkan-foto-dan-manipulasi-gambar-dengan-photoshop


5.Hapus background foto pada photo yang pertama yang menyisakan foto valentino rossi saja

cara-menggabungkan-foto-dan-manipulasi-gambar-dengan-photoshop
6.Aktifkan foto kedua yaitu foto kuda liar yang akan dimanipulasi dengan cara mengganti background foto pertama


cara-menggabungkan-foto-dan-manipulasi-gambar-dengan-photoshop


 7.Atur kombinasi foto pertama dengan foto kedua pada layer agar terlihat lebih keren dan serasi seperti aslinya, dengan menggunakan trik transform atau memperbesar , memperkecil ukuran foto sehingga didapat foto yang serasi dan cocok.

cara-menggabungkan-foto-dan-manipulasi-gambar-dengan-photoshop

Selesai  , demikian trik cara menggabungkan 2 foto dan manipulasi gambar dengan photoshop

related post



10 Responses to "CARA GABUNG FOTO : CARA MENGGABUNGKAN DUA FOTO DENGAN PHOTOSHOP"

  1. langsung ke tkp nih
    thanks ya....

    ReplyDelete
  2. asik nih tutorialnya bisa dipake buat iseng - iseng bikin gambar yang lucu - lucu dan kocak, mantab (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah dan sederhana trik cara menggabungkan foto atau gambar , sehingga tinggal kreatifitas sobat dalam membuat foto menjadi menarik dan keren

      Delete
  3. bang ane baru nyentuh photoshop nih cara masukin 2 foto kok gk bisa bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah saja sobat dengan menggunakan layer photoshop , sobat bisa copy paste atau drag layer gambar atau foto yang akan digabungkan menjadi satu,
      semoga bisa membantu..

      Delete
  4. menggunakan adobe photoshop untuk edit photo memang bagus apalagi kalau kita teliti dan detail pasti hasilnya top

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar,
      ya memang photoshop merupakan sofware yang dibuat untuk edit foto salah satunya cara menggabungkan foto dan cara memanipulasi foto dan gambar,,

      Delete
  5. aku gak bisa pas masukin gambar kedalam foto ke duanya gimana dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok, caranya mudah sis,
      tampilkan kedua foto dengan posisi sejajar, caranya klik window >> arrange >> tile vertically
      klik pada layer foto pertama kemudian drag layer foto pertama ke layer foto kedua,,
      atau,,, klik layer foto pertama kemudian copy ctrl+ C, klik pada layer foto kedua kemudian buat layer baru klik CTRL+v, PASTE,, selesai,,

      Delete